В Рудном за двойное жестокое убийство судили экстрадированного из России казахстанца

Фотография - В Рудном за двойное жестокое убийство судили экстрадированного из России казахстанца

Состоялся суд над вторым подозреваемым в жестоком убийстве пожилой женщины и ее сына инвалида-колясочника, который был экстрадирован из России

140 0

Состоялся суд над вторым подозреваемым в жестоком убийстве пожилой женщины и ее сына инвалида-колясочника, который был экстрадирован из России, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«5 декабря 2011 года суд признал второго подозреваемого виновным в совершении  данного преступления и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в сумме одного миллиона тенге. Приговор суда в законную силу не вступил», - говорится в сообщении пресс-службы  областного суда.

Преступление было совершено 28 февраля в городе Рудный. Заведомо зная о беспомощном состоянии  обоих членов семьи Третьяковых, нападавшие сначала избили сына хозяйки, находящегося в инвалидной коляске,  а потом его задушили. Позже расправились и  84-летней женщиной. Грабители похитили 800 тысяч тенге. С целью скрыть преступление подожгли  тела убитых.  В июле этого года суд признал одного из нападавших  виновным. И 24-летний подсудимыйполучил наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года в колонии особого режима с конфискацией имущества.

 А 5 декабря был осужден и второй преступник перед этим экстрадированный на родину.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!