Экибастузский вор-карманник ограбил алматинцев на полмиллиона тенге

Фотография - Экибастузский вор-карманник ограбил алматинцев на полмиллиона тенге

Вор-карманник из Экибастуза приехал в Алматы, чтобы поправить свое материальное положение, но попал в полицию.

363 0

 Вор-карманник из Экибастуза приехал в Алматы, чтобы поправить свое материальное положение, но попал в полицию, сообщает пресс-служба ДВД города.

В свои 28 лет он трижды привлекался к уголовной ответственности, и все три раза – за кражу чужого имущества. Вор принялся промышлять в общественных местах мегаполиса и похитил у горожан вещи на общую сумму свыше 500 тысяч тенге.

 «В основном гражданин Р. орудовал в общественном транспорте и на остановках. В качестве жертв выбирал одиноких пассажиров и женщин, которые даже в случае обнаружения кражи не смогут ему дать отпор. По нашим данным, этот мужчина промышлял в городе больше месяца. На так называемую охоту выходил каждый день, но постоянно менял маршруты своего передвижения, чтобы не быть разоблаченным. Ранее мы уже сообщали о том, что из числа опытных офицеров криминальной полиции в местах наибольшего скопления людей дежурят «оперативники в штатском», которые неоднократно выявляли преступников и ловили их, что говорится, за руку. Этот злоумышленник был также пойман с поличным, когда на остановочном комплексе, расположенном на углу проспекта Абая и улицы Масанчи, он из кармана куртки 25-летнего мужчины похитил «Айпот» стоимостью в 160 тысяч тенге», - сообщил начальник отдела криминальной полиции  УВД Алмалинского района, майор полиции Ильяс Омирсериков. 

Следственно-оперативная группа изъяла у задержанного еще и мобильный телефон марки «Нокиа», который он незадолго до этого украл у молодой пассажирки автобуса 26-го маршрута. Все эти факты экибастузец признал сразу же.

«Следствие проводит уже с задержанным все необходимые процессуальные действия, в ходе которых станет известно точное число пострадавших от его преступных посягательств. Сам гражданин Р. указывает на 15 фактов карманных краж. Хотя мы полагаем, что эта цифра может быть значительно больше. Установлено, что злоумышленник сбывал краденые вещи в разных точках города, проживал на съемных квартирах и даже не отказывал себе в посещении дорогих ресторанов города. Расследование продолжается», - резюмировал майор Омирсериков.  


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!