В Петропавловске дачный сторож носил самодельный пистолет (фото)

Фотография - В Петропавловске дачный сторож носил самодельный пистолет (фото)

Петропавловские полицейские изъяли у сторожа дачного общества пистолет, изготовленный кустарным способом.

177 0

Петропавловские полицейские изъяли у сторожа дачного общества пистолет, изготовленный кустарным способом, передает пресс-служба ДВД региона.

42-летнего охранника дачного общества «Бригантина» полицейские задержали на рабочем месте. При личном досмотре у него был обнаружен кустарный пистолет. Оружие изъято и направлено на экспертизу. По заключению специалистов, пистолет признан огнестрельным гладкоствольным оружием калибра 7,5 мм., у него имеется пружинный затвор с бойком и спусковая скоба.

Полностью самодельный пистолет имеет оригинальную схему зарядки: для выстрела в нем используется либо патрон от мелкокалиберной винтовки, либо строительный патрон и металлический шарик. Как пояснил владелец, пистолет он носилдля самообороны при охране дачного общества. По поводу происхождения внятно объяснить ничего не смог, припомнив, что случайно нашел его летом на берегу озера. В настоящее время решается вопрос об ответственности.

За два дня проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» полицейскими региона раскрыты 13 ранее совершенных преступлений, задержаны 4 преступника, находящихся в розыске. За незаконное хранение или ношение огнестрельного оружия задержаны 19 человек. Выявлено 910 административных правонарушений, за бродяжничество и попрошайничество задержан 151 человек, 37 из них - несовершеннолетние.  


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!