В Северном Казахстане демобилизовавшийся солдат-срочник убил прохожего

Фотография - В Северном Казахстане демобилизовавшийся солдат-срочник убил прохожего

Тайыншинские полицейские в ходе ОПМ «Правопорядок» раскрыли тяжкое преступление, совершенное в районном центре.

208 0

Тайыншинские полицейские в ходе ОПМ «Правопорядок» раскрыли тяжкое преступление, совершенное в районном центре, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

На одной из центральных улиц города Тайыншы утром был обнаружен труп мужчины. Тело с множественными телесными повреждениями нашли за гаражами, расположенными за 5-этажным домом.  Осмотр места, где нашли труп, дал основания предположить, что погибшего убили в другом месте, а затем перенесли к гаражам.

Неподалеку, на автобусной остановке, оперативники нашли удостоверение личности и шарф, принадлежавший погибшему. Полицейские стали отрабатывать сразу несколько версий убийства 32-летнего тайыншинца. Обнаруживший труп водитель такси при опросе пояснил, что позвонить в полицию его попросил случайный прохожий, который первым увидел лежащего на снегу мужчину. По имеющемуся описанию внешности оперативники установили этого свидетеля. 21-летний местный житель рассказал, что зашел за гаражи справить нужду и, увидев труп, попросил таксиста вызвать полицию. 

В ходе дальнейшего опроса свидетель перешел в разряд подозреваемых и сознался в преступлении. Молодой человек буквально несколько дней назад вернулся со службы в армии. Демобилизацию было решено отметить с приятелем из Кокшетау. Поздно вечером молодые люди возвращались домой и случайно встретились с потерпевшим.

Парни, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, стали беспричинно избивать незнакомца, а когда последний перестал подавать признаки жизни, забрали у него мобильный телефон и оттащили мужчину в безлюдное место. Протрезвев утром, бывший срочник решил вернуться на место и проверить, жив ли избитый ими мужчина, а увидев труп, попросил таксиста вызвать полицию.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны и находяся под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 103 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!