Атырауский инвалид осужден за поножовщину на 10 лет

Фотография - Атырауский инвалид осужден за поножовщину на 10 лет

В Атырау ссора между молодыми людьми окончилась резней.

237 0

В Атырау ссора между молодыми людьми окончилась резней, пишет газета «Караван».

20-летний Байкадам Утебаев за убийство получил 10 лет колонии строгого режима. Все началось с его визита к знакомым - братьям Арману и Рашиду Кабдоловым.

Один из братьев, гуляя во дворе, подрался с незнакомцем, который напал на него без видимой причины. Когда парень применил бойцовский прием, незнакомец пообещал убить не только его, но и его семью.

Обсудив с братьями произошедшее, Байкадам вместе с ними вышел на улицу, где и увидел того самого агрессивного незнакомца - Айхана, а с ним еще двоих парней – Бактыгереева и Супагалиева. Слово-за слово снова разгорелся конфликт, переросший в драку. Байкадам пытался их разнять, а Айхан вытащил из багажника автомашины нож и закричал: "Кто подойдет, завалю!"  Вскоре Байкадама кто-то сзади ударил ножом. Присев на корточки от боли, парень увидел валявшийся на земле нож и схватил его. Раненый бросился на Супагалиева с ножом и несколько раз ударил его в грудь. Затем  накинулся Мургамбаева и Бактыгереева. Супагалиев скончался на месте. Мургамбаева с проникающими ранениями в грудной клетки и ранением почки медикам удалось спасти. Бактыгереев и другие участники драки получили легкие ранения без угрозы для жизни.

« На судебном процессе обвиняемый Утебаев уверял, что "не помнит, куда попал нож и сколько раз наносил удары. Он услышал крики людей о вызванной полиции и только тогда опомнился, побежал в сторону магазина. Потом его задержали полицейские", – рассказала  судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области Гульнар Хаженова.

Установлено, что подсудимый и потерпевшие – Супагалиев, Мургамбаев и Бактыгереев – ранее были знакомы. А ссора и действия Утебаева были спровоцированы "противоправным поведением потерпевших, нож изначально появился в руках Мургамбаева, был подобран подсудимым уже после получения им ножевого ранения".

Потерпевшие на суд так и не явились. Утебаев признан виновным. Ему дали десять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания суд принял во внимание то, что Утебаев к уголовной ответственности  ранее не привлекался, а также учел его инвалидность (Утебаяев - инвалид третьей группы).


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!