В Кокшетау в войсковой части произошел пожар

Фотография - В Кокшетау в войсковой части произошел пожар

В минувшую субботу в войсковой части 5510,  дислоцированной в Кокшетау,  произошел крупный пожар.

186 0

В минувшую субботу в войсковой части  5510,  дислоцированной в Кокшетау,  произошел крупный пожар, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного ДВД.

 

Телефонное сообщение о том, что горит крыша здания войсковой части, поступило на пульт дежурного ЦОУ ДВД  10 декабря в 22.31. 

Согласно предварительным данным следствия, все началось с замыкания электропроводки. Днем 10 декабря примерно в14. 45  в войсковой части  отключилось освещение, а к 22 часам было установлено, что в здании произошло  замыкание электропроводки. Замкнувшая проводка начала дымить. Пытаясь потушить пожар, офицеры, согласно инструкции, применили огнетушители и песок. Однако самостоятельные попытки потушить огонь не дали результата. Тогда командование приняло решение об эвакуации личного состава, а на место вызвали пожарных из Кокшетау и  Щучинска.

В тушении пожара приняли участие 20 единиц спецтехники. К  23.50  огонь был локализован.

«В результате пожара уничтожена кровля на здании клуба площадью 900 квадратных метров и здании штаба - 550 квадратных  метров. Ведется расследование причин пожара», - говорится в сообщении ДВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!