В Алматы наркоман захватил в заложники двоих квартирантов (фото)

Фотография - В Алматы наркоман захватил в заложники двоих квартирантов (фото)

Информация о захвате заложников поступила в Центр оперативного Управления ДВД города Алматы 11 декабря около 10 часов.

249 0

Информация о захвате заложников поступила в Центр оперативного Управления ДВД города Алматы 11 декабря около 10 часов, сообщает пресс-служюа ДВД города.

В одной из квартир дома № 168 по улице Муратбаева мужчина, якобы, угрожая ножом, удерживает несколько человек. На место происшествия экстренно прибыли комплексные силы полиции, бойцы спецподразделения «Арлан», а также следственно-оперативные группы ДВД и районного управления внутренних дел.

 «40-летний житель одной из квартир, расположенной на первом этаже, сообщил нам, что в заложниках под угрозой ножа удерживает двух своих квартирантов из Азербайджана. Во время устных переговоров мужчина требовал привезти ему наркотики. В противном случае он пригрозил расправиться с заложниками и взорвать дом. Тут же была организована экстренная эвакуация всех жителей четырехэтажного дома. Всего на тот момент в своих квартирах находились 36 жильцов. Все они были отведены на безопасное расстояние. В качестве меры предосторожности весь дом был отключен от электричества, водоснабжения и газоснабжения. Последним, кстати, в случае невыполнения требования и грозился воспользоваться преступник», - сообщил начальник отдела полиции при УВД Алмалинского района, полковник полиции Мурат Ибраев.

 Полицейские во избежании жертв и пострадавших в считанные минуты предоставили Александру муляж героина. Когда мужчина открыл дверь, чтобы получить наркотик, он был обезврежен.

 «При этом до последнего момента гражданин А. не расставался с ножом и все время беспорядочно размахивал им. Двое квартирантов, оказавшиеся гражданами Азербайджана, были не на шутку испуганы. Они забились в угол дальней комнаты и беспрекословно выполняли требования преступника. Благо, никто не пострадал. А сам гражданин А. полностью признался в совершенном преступлении, добавив, что не видел другого выхода для получения очередной дозы героина. Оказалось, что мужчина – наркоман с 13-летним стажем. Ранее он трижды отбывал наказания за наркопреступления. В последний раз освободился из мест лишения свободы шесть лет назад. Все это время он не работал. Жил на доходы от сдачи одной комнат своего жилья», - резюмировал полковник Ибраев.

Операция по освобождению заложников заняла 25 минут. Оказалось, что спасенные молодые парни из Азербайджана работали официантами в кафе и за небольшую комнату платили хозяину по 35 тысяч тенге в месяц.          



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!