В Петропавловске убит известный антиквар

Фотография - В Петропавловске убит известный антиквар

Сотрудники полиции Петропавловска ищут убийцу коллекционера и хозяина антикварно-сувенирного магазина «Авигея».

260 0

Сотрудники полиции Петропавловска  ищут убийцу коллекционера и хозяина антикварно-сувенирного магазина «Авигея», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Сергея Погосского, сотрудника пресс-службы ДВД Северо-Казахстанской области.

Убийство произошло утром 9 декабря.

«На момент убийства хозяин магазина, который сам выполнял функции продавца, предположительно находился в помещении один. Об убийстве в Центр оперативного управления в 11 часов утра сообщил случайный посетитель магазина. Прибывшая на место происшествия оперативная группа обнаружила труп мужчины со следами насильственной смерти, он умер от тяжелой черепно-мозговой травмы», - рассказал Погосский.

«Судя по внешнему осмотру, следов ограбления в антикварной лавке не найдено, вряд ли утром были и деньги в кассе, поэтому, скорее всего, отсюда ничего не пропало. Однако утверждать данный факт без инвентаризации нельзя. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие», - уточнил сотрудник пресс-службы.

По словам знакомых убитого, антиквариатом он увлекался более 30 лет. Начинал собирать старинные вещи дома. Затем, когда их собралось много, коллекционер открыл в центре Петропавловска  антикварно-сувенирный магазин "Авигея".

«В его коллекции много чего было. И советский фарфор, и каслинское литье, различные нагрудные знаки, старинные ювелирные украшения, в том числе и казахские национальные украшения 18-го века, а также книги, картины, иконы, причем и редкие, дорогие. Ну и, конечно, много монет и денежных купюр. К примеру, я знаю, у него была монета Петра I, датированная 1718 годом» - рассказал один из знакомых убитого.

Друзья  убитого колекционера уверены, что причина убийства может быть в увлечении антиквариатом. Следствие же рассматривает и несколько других версий.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!