МИД подтвердил задержание в Киеве террориста из Казахстана

Фотография - МИД подтвердил задержание в Киеве террориста из Казахстана

МИД Казахстана подтвердил, что задержанный на Украине по подозрению в терроризме мужчина является гражданином Казахстана.

109 0

МИД Казахстана подтвердил, что задержанный на Украине по подозрению в терроризме мужчина является гражданином Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

МВД Украины сообщило о том, что 9 декабря в Киеве задержан гражданин Казахстана, подозреваемый в участии в террористической организации, которая оказалась причастна к нескольким взрывам, в результате которых пострадали мирные граждане.

«Согласно информации посольства Казахстана в Киеве, гражданство данного лица подтверждается. У него есть удостоверение и паспорт Республики Казахстан. Имя его Мухитов Ардабек, 24 марта 1989 года рождения, уроженец Атырауской области», - сообщил официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

 Он также отметил плодотворное сотрудничество правоохранительных органов Украины и Казахстана.  Генеральными прокуратурами этих стран подписан ряд соглашений, в частности и об экстрадиции. «Думается, что этот вопрос (экстрадиция) будет решаться в рамках данного соглашения», - уточнил представитель МИДа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!