Арестованный в Алматы "домушник" орудовал в частных домах

Фотография - Арестованный в Алматы "домушник" орудовал в частных домах

Полиция Южной столицы ареастовала квартирного вора, державшего в страхе жителей частного сектора Алатауского района Алматы.

309 0

Полиция Южной столицы ареастовала квартирного вора, державшего в страхе жителей частного сектора Алатауского района Алматы, сообщает пресс-служба ДВД.

30-летний «домушник» со стажем орудовал в своем родном районе, где ориентировался очень хорошо и знал удобные пути отхода. Житель микрорайона «Ужет» на протяжении месяца «наведывался в гости» к владельцам домов в «Дархане», «Шаныраке», и «Улжане». А недавно вор «посетил» дом, расположенный по-соседству.

 «Во всех случах злоумышленник тщательно готовился к преступлениям. Он заранее узнавал информацию о том, в какое время запримеченное им жилище пустует, чем занимаются его хозяева и, соответственно, собирал сведения о благосостоянии будущих жертв. Как правило, злоумышленник предпочитал дома без сторожевой собаки. Он перепрыгивал через забол, обычной отверткой отжимал пластиковые оконные рамы, проникал внутрь дома, в считанные минуты находил тайники с деньгами, драгоценностями и носимыми вещами, а затем уходил. Причем также незаметно, как и приходил. По крайней мере, никто из соседей обворованных граждан не замечал подозрительного мужчину»,- сообщил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Арсен Баймуханбетов.   

 Чужое добро Мухитжан сбывал в разных точках города. А несколько вещей умудрилсмя продать таксисту, который как-то раз подвозил вора с места престпуления до места его жительства. Часть похищенных вещей уже изъята, поиски остальных продолжаются.

 «Мы вычислили преступника и задержали его. Как бы тщательно он не скрывался, и как бы осторожно он не действовал, остаться безнаказанным ему не удалось. Вор был задержан с поличным: после  специального анализа в данном частном секторе был проведен локальный рейд. Из дома микрорайоне «Дархан» подозреваемый похитил ноутбук, две норковые шубы и цифровой фотоаппарат. Сейчас задержанный находится под следствием. Пока он признался в совершении лишь пяти квартирных краж. Другие эпизоды будут установлены в ходе дальнейшего расследования», - резюмировал А. Баймуханбетов.

В ходе проверки личности «домушника» стало известно, что в воровстве он не новичок. Несколько лет назад Мухитжан уже привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества, однако тогда ему было назначено  условное наказание и вора отпустили из-под стражи прямо в зале суда.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!