Жительница Южного Казахстана держала землячку в сексуальном рабстве

Фотография - Жительница Южного Казахстана держала землячку в сексуальном рабстве

Девятнадцатилетняя уроженка юга республики стала жертвой своей землячки, державшей ее в сексуальном рабстве в Алматы.

219 0

Девятнадцатилетняя уроженка юга республики стала жертвой своей землячки, державшей ее в сексуальном рабстве в Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Опытная сутенерша в свои сети заманила дочь знакомых своих родителей. Раушан, посетив недавно свое родное село, похвасталась, что имеет в Алматы преуспевающий бизнес и пообещала оказать поддержку в трудоустройстве любой желающей землячке. Первой в руки сводницы попала 19-летняя Гулнур.

 «Данной гражданке была обещана работа офис-менеджера с большой заработной платой. Уезжая из дома, гражданка Г. просила своих родителей не волноваться. Поэтому все эти двадцать дней они не искали дочь и даже не стали бить тревогу после длительного отключения ее сотового телефона. На самом деле молодой девушке в этот момент нужна была помощь. Она находилась в заточении в маленькой комнате одной из гостиниц, расположенной в Ауэзовском районе Алматы. Под угрозой насилия и физической расправы гражданку Г. лежработодатель заставляла заниматься проституцией», - поделился начальник отдела по борьбе с трафиком людей Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, подполковник полиции Танат Назанов.

 Один час с сексуальной рабыней предприимчивая сутенерша оценивала в 8 тысяч тенге. Понятно, что девушке не доставались эти деньги. Раушан все время грозно заявляла молодой работнице, что на начальном этапе она работает бесплатно, отрабатывая средства, затраченные на покупку новой одежды и «создание нового имиджа».

 «Однажды гражданка Г. всерьез задумалась о своем спасении и попросила разрешения одного из своих клиентов воспользоваться его телефоном. Наизусть девушка помнила номер лишь отцовского мобильника. В считанные секунды ей удалось сообщить папе, что она находится в секс-рабстве в Алматы. Мужчина в тот же вечер выехал к нам в город, уже  наутро пришел в полицию и написал заявление. Оперативно были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Согласно разработанному плану, к поиску потерпевшей были подключены опытные сыщики УБОП и бойцы спецподразделения «Арлан». Спустя два часа местонахождение узницы было установлено, еще через полчаса она был благополучно освобождена», - подчеркнул Танат Назанов.

Оперативники отметили, что в момент их визита в гостинице находились еще шестеро "жриц любви" которые в своих объяснительных записках уточнили, что интимные услуги они предоставляют по своей воле, никакого насилия в их отношении нет. Между тем, Раушан привлечена к уголовной ответственности. Пока ей предъявлено обвинение лишь по одной статье УК РК – незаконное лишение свободы человека. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!