Алматинские полицейские задержали преступников из Киргизии и России

Фотография - Алматинские полицейские задержали преступников из Киргизии и России

Полиции Алматы удалось задержать члена одной из организованных преступных групп соседней Киргизии, разыскиваемого за ограбление.

133 0

Полиции Алматы удалось задержать члена одной из организованных преступных групп соседней Киргизии, разыскиваемого за ограбление, сообщает пресс-служба ДВД города.

 30-летний житель Бишкека в июне этого года совершил у себя на родине грабеж и скрылся от органов следствия. Все эти месяцы мужчина прятался в разных городах, а недавно приехал в Алматы и планировал здесь скрыться основательно.

«У нас на протяжении многих лет налажено тесное сотрудничество с коллегами из Кыргызстана, от которых на днях была получена оперативная информация. Мы провели ряд розыскных мероприятий и установили его местонахождение. А накануне он был задержан. Выяснилось, что этот гражданин является активным членом одной из ОПГ и в криминальных кругах имеет свой псевдоним. Мы сразу же поставили в известность инициаторов межгосударственного розыска. А пока что задержанный водворен в изолятор временного содержания», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Ергали Шакенов.

Оперативники отрапортовали о задержании и еще одного уголовного преступника, длительное время находившегося в межгосударственном розыске. Из материалов розыскного задания следует, что 20-летний житель Волгограда в своем родном городе совершил вооруженное разбойное нападение.

 «Это преступление было совершено в апреле 2008 года. Тогда Красноармейским РОВД, УВД Волгоградской области в розыск был объявлен гражданин Д., 1991 года рождения. По некоторым оперативным сведениям, преступник скрывался в Казахстане, а недавно прибыл в Алматы. Операцию по поимке разыскиваемого мы провели при содействии оперативников из УВД Турксибского района. И опять же отмечу, что тесное взаимодействие с оперативными службами ДВД соседних регионов позволяет эффективно проводить розыскные мероприятия преступников, скрывающихся от суда и следствия. Богатый опыт сотрудничества у нас налажен и с правоохранительными органами СНГ», - резюмировал подполковник Шакенов.           



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!