Жители Талгарского района ограбили в Алматы коммерческий киоск

Фотография - Жители Талгарского района ограбили в Алматы коммерческий киоск

Полицией Южной  столицы задержаны двое жителей Талгарского района, которые совершили вооруженное нападение на продавца коммерческого киоска.

191 0

Полицией Южной  столицы задержаны двое жителей Талгарского района, которые совершили вооруженное нападение на продавца коммерческого киоска, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Торговая точка находится на остановочном комплексе по улице Бокейхана. 8 ноября около двенадцати часов дня двое мужчин проникли в помещение магазина и, пригрозив продавцу большим кухонным ножом, завладели денежными средствами из кассы, а также мобильным телефоном.

«За полтора часа до случившегося продавец сняла кассу за минувшие сутки и отдала деньги хозяйке магазина. Поэтому в момент визита преступников в наличии были около 15 тысяч тенге. 18-летняя продавец сразу же подчинилась вооруженным грабителям и отдала им еще свой мобильник. В полицию девушка позвонила не сразу, она поспешила сообщить о случившемся хозяйке. В результате  было потеряно то время, когда были вероятные шансы на раскрытие этого преступления по горячим следам. Звонок в полицию поступил лишь спустя час и сорок минут. И тем не менее, потерпевшая была допрошена, она описала приметы подозреваемых. Замечу, что девушка была сильно напугана», - сообщил начальник УВД Жетысуского района, полковник полиции Канат Таймерденов.

Вооруженные налетчики были вычислены через месяц. Ими оказались 31-летний Александр и 29-летний Лев. Мужчины сознались в содеянном. Уже на первоначальном этапе следствия было очевидно, что за этим «кримиальным дуэтом» тянется шлейф имущественных преступлений.

  «За два дня до вооруженного разбойного нападения на коммерческий киоск эти злоумышленники средь бела дня разобрали крышу одного из производственных цехов, расположенного по проспекту Райымбека, и похитили оттуда личные вещи действующих сотрудников. Тогда сумма ущерба составила свыше 34 тысяч тенге. Старший из преступников – Александр – рецидивист. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи чужого имущества, разбойные нападения и наркопреступления. Сейчас личности обоих задержанных проверяются на причастность к другим преступлениям аналогичного характера», - заверил Канат Таймерденов.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!