Алматинские подростки с пистолетом напали на сверстника

Фотография - Алматинские подростки с пистолетом напали на сверстника

Несовершеннолетние учащиеся колледжа, вооружились травматическим пистолетом, совершили разбойное нападение.

119 0

Несовершеннолетние учащиеся колледжа, вооружились травматическим пистолетом, совершили разбойное нападение, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Жертвой юных налетчиков стал студент первого курса одного из учебных заведений, находящихся неподалеку от парка 28 гвардейцев – панфиловцев.  В девять утра юноша шел на занятия. В парке путь ему перегородили дорогу двое сверстников.

 «Как утверждает потерпевший, незнакомцы сначала попросили одолжить им для звонка мобильный телефон. Он не подчинился их требованиям. Тогда один из нападавших пригрозил пистолетом и насильно отобрал у него сотовый телефон марки «Нокиа», а также кожаные перчатки. Ограбленный юноша вырвался от налетчиков и добежал до стационарного поста полиции, расположенного в другой части парка. Патрульный, получив приметы нападавших, приступил к проческе местности. К поиску налетчиков он также подключил инспекторов по делам несовершеннолетних, которые отрабатывали прилегающую к парку территорию уже спустя семь минут», - сообщил начальник УВД Медеуского района, полковник полиции Бахыт Касабеков.

 Вскоре двое молодых парней, схожих по приметам, были замечены полицейскими на остановке общественного транспорта. Они были задержаны  и представлены потерпевшему на опознание. А следственно-оперативная группа тем временем  изъяла у задержанных добытые преступным путем перчатки и мобильник.

 «Одному из задержанных 17 лет, его соучастнику всего 15. Оба – учащиеся одного из городских колледжей. Ранее к уголовной ответственности не привлекались. Во время их личного досмотра был также изъят пистолет травматического действия «Стражник», который, по утверждению юных налетчиков, был найден ими несколькими днями раньше. Сейчас все доводы задержанных проверяются. Кроме того, проводится целый комплекс процессуальных действий с привлечением родителей подозреваемых и детского психолога. Юноши признали свою вину и добавили, что ранее никогда грабежами не занимались», - подытожил полковник Касабеков.         


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!