В спецприемнике Павлодара не хватает мест

Фотография - В спецприемнике Павлодара не хватает мест

Для отбывания ареста в Павлодаре провинившимся нужно... стоять в очереди.

134 0

Для отбывания ареста в Павлодаре провинившимся нужно... стоять в очереди, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на городскую прокуратуру.

Данный факт был выявлен в ходе плановой проверки спецприемника УВД Павлодара для лиц, подвергнутых административному аресту. Из 787 правонарушителей 146 человек отбыли свое наказание с запозданием.

Например, правонарушителю еще в марте решением суда был назначен арест сроком на 10 суток, однако фактически он отбыл наказание только в июле. Да и в других случаях нарушители порядка и хулиганы попадали в камеры лишь спустя полтора-два месяца после суда.

Даже в день проверки в спецприемнике отсутствовали три правонарушителя, которые должны были находиться в камерах. Тогда и выяснилось, что они записаны в специально заведенный для этой цели журнал и просто ожидают своей «очереди». Ведь в камерах, которых всего двадцать, попросту не хватает мест.

Сотрудники полиции и участковые инспекторы, как положено, доставляют правонарушителей в спецприемник, но только при наличии там свободных мест. Если их нет, арестованных заносят в список очередников.

По инициативе УВД и акимата вопрос по спецприемнику уже не раз обсуждался на заседаниях областного и городского координационных советов. Возможно, что уже скоро количество мест для нарушителей должно увеличиться, так как по решению акима области спецприемнику из бюджета выделено 17 млн. тенге. Эти деньги будут направлены на проведение капитального ремонта, в результате которого количество "посадочных" мест в павлодарском спецприемнике увеличится до 128.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!