Казахстанца осудили в России за садистское убийство собаки на глазах у детей

Фотография - Казахстанца осудили в России за садистское убийство собаки на глазах у детей

За жестокое убийство собаки в Забайкальском крае России гражданина Казахстана приговорили к  штрафу в 200 тысяч тенге (40 тысяч рублей).

162 0

За жестокое убийство собаки в Забайкальском крае России гражданина Казахстана приговорили к  штрафу в 200 тысяч тенге (40 тысяч рублей), сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на прокуратуру региона.

«Мировой судья судебного участка № 31 Тунгокоченского района признал 34-летнего гражданина Республики Казахстан, временно проживающего в селе Верх-Усугли, виновным в совершении из хулиганских побуждений жесткого обращения с животным, повлекшем его гибель, с применением садистских методов, в присутствии малолетних детей. Уголовное дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства и подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По словам помощника прокурора Тунгокоченского района Андрея Игумнова, преступление было совершено в октябре. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался пройти через калитку во двор соседки. Собака, сидевшая на цепи, облаяла его и укусила за руку.

Сначала разъяренный мужчина стал пинать собаку ногами. Потом, отцепив от привязи, вытащил ее на улицу и стал бить палкой. Рядом играли дети и все происходило у них на глазах. Схватив несчастную дворняжку за хвост, он стал бить его головой о землю. Малыши плакали и просили изувера не трогать собаку, но он их не послушал и продолжил измываться над живым существом: стал подкидывать ее вверх над собой, после чего собака падала и ударялась о землю.

Осмотр ветеринара-эксперта установил у животного многочисленные травмы: переломы конечности, челюсти, костей черепа, разрыв печени, а также черепно-мозговую травму, от которой погибла собака.

«В суде мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и сообщил, что уже загладил вред, причиненный хозяйке животного своим преступлением», - говорится в сообщении.


Теги:

животные

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!