В Алматы бывшая воспитанница интерната убила свою подругу

Фотография - В Алматы бывшая воспитанница интерната убила свою подругу

 Восемнадцатилетняя Кристина была зверски убита спустя две недели после своего дня рождения.

305 0

 В Алматы раскрыто убийство 18-летней девушки. В совершении преступления обвиняют подругу убитой девушки, бывшую воспитанницу одного из городских интернатов, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. 

18-летняя Кристина была зверски убита спустя две недели после своего дня рождения, 23 августа этого года. Тело девушки обнаружили во дворе одного из домов по улице Розыбакиева, в Бостандыкском районе Алматы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Кристина умерла от обильной кровопотери, после двух проникающих колото-резанных ранений в грудную клетку с повреждением сердца.

 «Рядом с убитой находилась ее подруга – 17-летняя Наргиз, которая, кстати, и сообщила об убийстве в полицию. Девушка, заявившая себя свидетелем преступления, сообщила, что незадолго до случившегося она вместе с подругой распивала спиртные напитки в компании нового знакомого по имени Марат. По словам Наргиз, парень сначала угостил девушек фаст-фудом, а затем во время ссоры нанес Кристине ножевые ранения. Сначала следствие придерживалось версии свидетеля. Со слов Наргиз криминалисты сразу же составили фоторобот подозреваемого. Ориентировка была разослана во все полицейские участки Алматы и приграничных областей», - сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы,  подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

 По делу были опрошены свыше 300 человек, события того злополучного вечера сыщики восстанавливали по крупицам.

«На очередном этапе расследования единственная свидетельница – Наргиз стала путаться в своих показаниях и тем самым навела на себя подозрение. А вскоре девушка созналась в совершении жестокого убийства и сообщила, что со своей давней подругой, с которой вместе учились в интернате, она расправилась в ходе возникшей между ними ссоры. Подозреваемая уверяет, что всего лишь оборонялась от ударов Кристины. Якобы, ей удалось выхватить нож из рук подруги и в борьбе ударить ее. В настоящий момент следствие тщательно проверяет показания задержанной, которой уже предъявлено обвинение. Расследование продолжается», - резюмировал подполковник Джурабеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!