Пьяные сельчане сдали угнанную "Ниву" в металлолом

Фотография - Пьяные сельчане сдали угнанную  "Ниву" в металлолом

Полицейскими Тимирязевского РОВД раскрыт угон автомашины, совершенный пьяной компанией молодежи в одном из сел Северо-Казахстанской области.

174 0

Полицейскими Тимирязевского РОВД раскрыт угон автомашины, совершенный пьяной компанией молодежи в одном из сел Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Четверо молодых людей распивали спиртное в частном доме в селе Целинное. Когда выпивка закончилось, один из собутыльников предложил участнику застолья, владельцу машины «Нива», покататься на его авто. Категоричный отказ хозяина не остановил веселую компанию. Избитый владелец машины был вынужден сказать, что автомобиль стоит в незапертом гараже, а также рассказать, где лежат ключи от замка зажигания.

Уже спустя час троица колесила по селу на угнанном авто, в то время как сам владелец "Нивы" спал в состоянии алкогольного опьянения. Проблема отсутствия горючего тоже была решена криминальным путем. 80 литров бензина попросту украли у сельчанина, имеющего автотранспорт.

Наполнив горючим бак и прихватив две полные канистры, злоумышленники решил ехать в Костанай, в гости к одному из пассажиров. Сельскими и второстепенными дорогами, объезжая по полям посты дорожной полиции, молодые люди все-таки сумели добраться до Костаная.

Доехав до ближайшего пункта приема металла, они сдали машину ...на металлалом, пообещав приемщику позже подвезти документы. Сговорчивый приемщик принял автомобиль 2004 года выпуска без документов за 30 тысяч тенге!

Тем временем отец хозяина авто обнаружил пропажу «Нивы» и вызвал полицию. Проанализировав ситуацию и опросив её владельца, оперативники сразу же выехали в Костанай, где и задержали непротрезвевшую троицу. Самому старшему угонщику - 25 лет, младшему - 17. Все они уже дали признательные показания. Один из них, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за угон, водворен под стражу, двое остальных находятся под подпиской о невыезде. Проводится расследование.  


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!