В Алматы игровые заведения принесли нелегальный доход в 1.3 млрд тенге

Фотография - В Алматы игровые заведения принесли нелегальный доход в 1.3 млрд тенге

156 игровых автоматов различных модификаций, 7 электронных рулеток и более 3,5 миллиона тенге изъято сотрудниками Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

209 0

156 игровых автоматов различных модификаций, 7 электронных рулеток и более 3,5 миллиона тенге изъято сотрудниками Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, сообщает «1 канал Евразия» со ссылкой на представителя управления по раскрытию экономических и финансовых преступлений.

Игорный бизнес процветал в условиях полной конспирации: в игровые залы допускались только постоянные клиенты и их знакомые, предварительно созвонившиеся с организаторами заведения.

Сотрудники игровых залов тоже получили указания, как вести себя в случае проверки. Все они дружно утверждали, что работают несколько дней и о владельцах игровых залов и их координатах не имеют понятия.

Однако финполовцам удалось установить  личности организаторов. Работу игорных заведений организовали Омурзаков и Пахирдино, чей нелегальный доход составил 1,3 миллиарда тенге.

В отношении Омурзакова и Пахирдинова возбуждено уголовное дело, которое 30 ноября этого года было направлено в суд.

С 25 ноября 2011 года вступила в законную силу ст. 269-1 УК РК (Организация незаконного игорного бизнеса), в соответствии с которой сумма извлеченного незаконного дохода не устанавливается, что облегчает пресечение незаконного игорного бизнеса и привлечение организаторов незаконных игорных заведений к уголовной ответственности. Также статьей предусмотрено привлечение к уголовной ответственности лиц, предоставляющих помещения в аренду для открытия незаконного игорного заведения.


Теги:

казино

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!