Актюбинские террористы осуждены

Фотография - Актюбинские террористы осуждены

12 человек, причастных к взрыву в здании областного департамента КНБ признали виновными в участии в террористической группе, создании и руководстве террористической группы, пропаганде терроризма и распространении материалов указанного содержания.

250 0

12 человек, причастных к взрыву в здании областного департамента КНБ признали виновными в участии в террористической группе, создании и руководстве террористической группы, пропаганде терроризма и распространении материалов указанного содержания, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на  пресс-службу областного суда.

Кроме того, им вменяется в вину совершение теракта, незаконное приобретение огнестрельного оружия, финансирование террористической деятельности, возбуждение религиозной вражды и розни, изготовление самодельного взрывного устройства. Одним из эпизодов дела является факт самоподрыва в здании департамента.

«Руководитель группы Есет Махуов получил 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Двое – 10 лет лишения свободы, один – 8 лет, двое три года, остальные – пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», - рассказала главный специалист пресс-службы Илиада Досова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!