Житель Актобе на украденные деньги поставил памятник на могиле родителей

Фотография - Житель Актобе на украденные деньги поставил памятник на могиле родителей

В Актобе разнорабочий, делавший ремонт в чужой квартире, позарился  на пластиковую карту хозяйки с 3 миллионами тенге на счету.

196 0

В Актобе разнорабочий, делавший ремонт в чужой квартире, позарился  на пластиковую карту хозяйки с 3 миллионами тенге на счету, пишет газета «Диапазон».

Украденные деньги он потратил на памятник, который установил на могиле родителей, а для себя приобрел автомобиль.

 28-летний Андрей перебивался случайными заработками - нанимался разнорабочим в строительные бригады и занимался отделкой квартир.  Один из знакомых позвал его класть кафель в квартире по улице 101-й Стрелковой бригады. 20 августа строители приступили к делу.

Хозяйка квартиры, закупив стройматериалы, ушла по своим делам, оставив рабочих в квартире одних. Андрей прошел в спальню и увидел на тумбочке пластиковую карточ­ку хозяйки, рядом с ней лежал конверт с написанным пин-кодом. Андрей взял карточку и продолжил работать, умолчав о находке.

Закончив работу, строители ушли. А Андрей отправился к банкомату и проверил наличность. На счету лежала крупная сумма - 3 миллиона тенге,  740 тысяч мужчина снял, пользуясь разными банкоматами. И ничего не сказав супруге, спрятал деньги в кухонном шкафу.

Позднее Андрею захотелось снять и оставшиеся деньги. Он отправился в банкомат в четвертый раз, но снять наличные он не сумел, так как карточ­ка оказалась заблокированной, и банкомат ее не «отдал».

Взяв снятые ранее деньги, мужчина по­ехал на авторынок, где приобрел за 500 тысяч тенге автомобиль «Мазда 626». Еще на 100 тысяч тенге мужчина «справил» памятник и оградку для своих родителей.

Задержали Андрея 4 сентября, он  сразу во всем сознался. Уже в  ходе судебных разбирательств мужчина вернул все деньги владелице карточки, и женщина попросила суд не лишать подсудимого свободы. Суд учел полное раскаяние, возмещение ущерба, наличие у подсудимого жены и маленького ребенка и приговорил  его 5 годам лишения свободы условно.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!