В Актобе сбежавшую из садика 5-летнюю девочку подобрал прохожий

Фотография - В Актобе сбежавшую из садика 5-летнюю девочку подобрал прохожий

Инцидент произошел 9 декабря в микрорайоне №11 Актобе.

372 0

Инцидент произошел 9 декабря в микрорайоне №11 Актобе, пишет газета «Диапазон».

Шедший по улице мужчина увидел девочку, которая в 15-градусный мороз стояла в сандаликах и платье. Прохожий, укутав ребенка собственной курткой, отнёс малышку домой к ее родственникам, куда показал ребёнок. Между тем, в детском саду хватились ребёнка лишь тогда, когда тревогу подняла женщина, увидевшая, как плачущую девочку забрал мужчина.

 «Около 9-20 я шла на работу. Недалеко от 17-го садика и 9-й школы я увидела мужчину, который бежал с ребенком на руках. Девочка была завернута в его куртку. Сверху торчал бантик, снизу – ножки в носочках и сандаликах. Мороз был ниже 15 градусов, еще и ветер. Я говорю: «Мужчина, вы где ребенка взяли?». Он отвечает: «Нашел». Девочке было лет 4-5. Я раньше работала в детской комнате милиции. Мне стало не по себе. Девочка что-то кричала на казахском. Тут проходила женщина, она перевела, что ребенок говорит: «Хочу к маме». Мужчина побежал дальше, а я – в садик. Думаю, может, ребенок оттуда? Двери были открыты, войти не составило труда. Я рассказала о ребенке, там сказали, что все дети на месте. Смотрю, на первом этаже из группы дети выходят. Я спрашиваю: «У вас все в группе?». Дети говорят, что Дильназ, кажется, так зовут девочку, пошла в туалет. Няня сообщила, что ее и не было, тут все забегали. Сотрудники позвонили в полицию, медсестра вышла со мной, чтобы догнать мужчину. Я показала, куда он побежал, и пошла на работу» - рассказала очевидец Наталья Дубкова.

Позже выяснилось, что все произошло во время музыкальных занятий. Малышка попросилась в туалет и ее отпустили. Но дверь в группу оказалась запертой и девочка… вышла на улицу.  Неподалеку от садика, на футбольном поле, ее и  нашел прохожий. Девочка показала ему, где живет ее дедушка, и он отнес ее туда.

В ДВД уточнили, что сигнал о пропаже 5-летнего ребенка из садика действительно поступил в Саздинской отдел полиции.

«Девочка нашлась. Ее вернули бабушке с дедушкой, оттуда – в садик, – говорит сотрудник пресс-службы ДВД Ерболат Саркулов. – Заявления по этому поводу у нас нет. Родители к садику претензий не имеют» - сообщили в полиции.

Наказание понесли сразу несколько сотрудников детского учреждения:  уволили воспитателя группы, где находилась девочка, заведующей и помощнику воспитателя объявили выговоры за халатность, нарушение должностных инструкций и техники безопасности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!