В Таразе задержали 14-летнюю телефонную террористку

Фотография - В Таразе задержали 14-летнюю телефонную террористку

Жамбылским полицейским потребовалось менее часа, чтобы выявить телефонную террористку, которая сообщила о заложенном взрывном устройстве в здании областного ДВД.

262 0

Жамбылским полицейским потребовалось менее часа, чтобы выявить телефонную террористку, которая сообщила о заложенном взрывном устройстве в здании областного ДВД, сообщает  BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Тараза.

«В 16 часов 02 минуты 14 декабря на пульт дежурного ЦОУ в Таразе поступил звонок со скрытого номера, и неизвестный женский голос сообщил, что через 15 минут в здании ДВД произойдет взрыв», - говорится в сообщении.

Здание сразу же оцепили, из него был эвакуирован весь личный состав и обслуживающий персонал, за исключением дежурной смены ЦОУ. Однако взрывных устройств и боеприпасов, представляющих угрозу взрыва обнаружено не было.

«Параллельно оперативными сотрудниками ДВД с использованием технических средств ЦОУ, АО «Казахтелеком» и операторов мобильной связи принимались меры по установлению и обнаружению абонента, сделавшего заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В результате менее чем за час аноним был установлен и задержан. Изъят и мобильный телефон – вещественное доказательство», - уточняют в ведомстве.

«Террористкой» оказалась 14-летняя жительница Тараза. Как выяснилось, это не первая ее «шутка». Так, девочка-подросток 1 апреля «заминировала» частный дом, 17 ноября – здание УДП ДВД Жамбылской области. Первый факт хулиганства ей сошел с рук в силу ее возраста. За повторный ложный звонок «шутницу» отпустили под поручительство родителей.

«В настоящее время, уже по третьему факту, ведется расследование и решается вопрос о привлечении подростка к уголовной ответственности. Психическое состояние девушки будет оценено по результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы», - сообщают в полиции.

ДВД области предупреждает, что за ложные сообщения об акте терроризма, «шутникам»  грозит административная и уголовная ответственность. А также  за счет виновного возмещаются затраты, понесенные по вине «телефонных террористов».  «ДВД Жамбылской области располагает всеми силами и средствами, которые позволяют в кратчайшие сроки выявить и привлечь к ответственности так называемых «телефонных террористов», - заявили полицейские.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!