Рецидивист воровал из квартир алматинцев обувь

Фотография - Рецидивист воровал из квартир алматинцев обувь

Неординарный, но прибыльный криминальный «бизнес» изобрел для себя 37-летний житель микрорайона «Алмагуль», недавно освободившийся из мест лишения свободы.

148 0

Неординарный, но прибыльный криминальный «бизнес» изобрел для себя 37-летний житель микрорайона «Алмагуль», недавно освободившийся из мест лишения свободы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Мужчина ходил по подъездам жилых домов в поиске квартир, входные двери которых были не заперты на ключ, и незаметно выносил оттуда приглянувшуюся обувь.

 «Первые две пары похищенной обуви гражданин В. оставил себе: и размер подошел, и модель тоже понравилась. Затем в голове у мужчины созрел преступный план, и он решил поставить это ремесло на поток. Орудовал в основном в дневное и вечернее время суток. Жаль, но среди наших горожан есть беспечные граждане, которые не запирают на ключ дверь в квартиру, тем самым создают условия преступнику для совершения краж. По нашим данным, фигурант за день «посещал» около 5-6 квартир. Из каждой из них похищал как минимум одну пару обуви. Предпочтение отдавал мужской. Поскольку он, выдавая вещь за свою, зачастую предлагал ее прохожим, на рынках города. Он всякий раз ссылался на острую нужду в деньгах», - сообщил начальник УВД Бостандыкского района,  полковник полиции Анвар Турысбеков.

 Поймать обувного вора помог местный участковый инспектор, который после получения сразу нескольких заявлений от жильцов организовал тщательную проверку.  Вор был пойман с поличным.

«Примерно около одиннадцати часов ночи гражданин В. путем свободного доступа проник в квартиру 14-го дома по улице Жарокова и тайно похитил оттуда зимнюю обувь, оцененную хозяином в 15 тысяч тенге. Участковый инспектор задержал преступника сразу же, когда последний выходил из подъезда. Под круткой он прятал похищенные сапоги, которые были изъяты следственно-оперативной группой в установленном порядке. В настоящий момент следствие выясняет, сколько аналогичных краж совершил этот мужчина. По нашим предварительным подсчетам, их количество может исчисляться десятками», - подытожил полковник Турысбеков.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!