Ограбивший магазин преступник незаконно хранил обрез

Фотография - Ограбивший магазин преступник незаконно хранил обрез

31-летний житель Талгарского района Алматинской области, совершивший на днях разбойное нападение на коммерческий магазин и производственный цех, изобличен в хранении огнестрельного оружия.

189 0

31-летний житель Талгарского района Алматинской области, совершивший на днях разбойное нападение на коммерческий магазин и производственный цех, изобличен в хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Оказалось, что задержанный и его земляк причастны к ряду имущественных и других более тяжких преступлений. По данным следствия, оба фигуранта находятся под стражей. Им предъявлены обвинения по факту разбойного нападения и двух краж.

 «В ходе расследования стали выясняться весьма неожиданные подробности их преступной деятельности. Они намеревались надолго обосноваться в криминале и мечтали продолжить дерзкие нападения на маленькие магазины. Оказалось, что для этого гражданин А. заблаговременно незаконно запасся огнестрельным оружием - обрезом гладкоствольного ружья 12 калибра, номера которого были заранее сбиты. Спрятал оружие он на территории одного из городских кладбищ, закопав на глубине двух метров. За припрятанным обрезом налетчик хотел вернуться в ближайшее время, перед очередным разбойным нападением на одну из торговых точек. Благо, они вовремя были арестованы», - сообщил начальник УВД Жетысуского района, полковник полиции Канат Таймерденов.

 Изъятый обрез отправлен на баллистическую экспертизу, где будет проверен на причастность к преступлениям, совершенным в Алматы с применением огнестрельного оружия.

 Ранее, 8-го ноября, двое мужчин днем проникли в помещение магазина и, пригрозив продавцу большим кухонным ножом, завладели денежными средствами из кассы, а также мобильным телефоном. А за два дня до вооруженного разбойного нападения на коммерческий киоск эти же злоумышленники средь бела дня разобрали крышу одного из производственных цехов, расположенных по проспекту Райымбека, и похитили оттуда личные вещи действующих сотрудников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!