В Алматы из машины экспедитора похитили 475 тысяч тенге

Фотография - В Алматы из машины экспедитора похитили 475 тысяч тенге

В Алмалинском районе Алматы обворовали машину экспедитора.

158 0

В Алмалинском районе Алматы обворовали машину экспедитора, сообщает пресс-служба ДВД города.

Водитель-экспедитор одной из частных компаний припарковал свой «ДЭУ Дамас» на углу улиц Жумалиева и Айтеке би, а сам ненадолго отлучился. Вернувшись к машине через полчаса, он обнаружил факт проникновения в его автомобиль.

«Прибывшему к месту преступления спустя пять минут патрульному экипажу «Буран-002» экспедитор сообщил, что из автомобиля пропало портмоне с 475 тысячами тенге и документами. Полицейские приступили к проческе местности и опросу находившихся поблизости людей. В ходе поисковых мероприятий был задержан 34-летний гражданин Р., который во дворе близлежащего дома, завидев полицейских, поспешил спрятаться в подъезде. Подозрительный мужчина был проверен. При нем патрульные обнаружили похищенный кошелек», - сообщил начальник УВД Алмалинского района,  полковник полиции Талгат Сейлханов.

 Участковый инспектор узнал в задержанном жителя своего участка. Как бы ни старался подозреваемый скрыть свои анкетные данные, его личность была сразу же установлена.

«Во время осмотра места преступления было установлено, что вор проник в салон микроавтобуса, разбив стекло задней правой двери. Камень был также изъят и приобщен к уголовному делу, возбужденному по 175-ой статье УК РК – кража чужого имущества. 475 тысяч тенге оказались однодневной выручкой экспедитора, который развозил по разным торговым точкам города продукты питания. Денежные средства и документы после некоторых процессуальных действий вернули потерпевшему. Между тем, стало известно, что разоблаченный вор – безработный, ранее проблем с законом не имел», - отметил  Талгат Сейлханов.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!