Пособники актюбинского подрывника получили до 17 лет тюрьмы

Фотография - Пособники актюбинского подрывника получили до 17 лет тюрьмы

http://www.31.kz/ru/video/document22484.phtml

123 0

В Актобе сегодня вынесли приговор по делу о взрыве в здании ДКНБ


Напомним, в мае этого года смертник Рахимжан Махатов взорвал себя. По факту теракта были задержаны 20 человек. Но обвинения получили 12 из них.


Зачем и с какой целью совершил самоподрыв 24 летний Рахимжан Махатов до сих пор неизвестно. Тогда в СМИ просочилась информация, что он принадлежал в религиозной общине нетрадиционного толка. Сегодня всех членов террористической группы, а это 12 человек, осудили. Некоторых арестовали прямо в зале суда. Их обвинили в пропаганде терроризма, религиозной вражды, финансировании террористической группы, приобретении огнестрельного оружия. Преступники получили от 3 до 17 лет лишения свободы. Родственники с решением суда, естественно, не согласны.


ГУЛЬНУР ЖАНБУРШИНА, СЕСТРА ОСУЖДЕННОГО:


- Если честно разобраться. Три года. Он не заслуживает. Он не виноват. То, что он был в этой группировке, может быть. Поэтому. Бородачи. Бороду носит, не носит. От этого не зависит. Любой может бороду носить. Намаз читает, не читает.


ЖУМАБАЙ АРЫСТАНОВ, АДВОКАТ:


- Однозначно мы не согласны потому, что там все на уровне разговоров, что он едет на Кавказ, в Афганистан. Мы будем обжаловать приговор.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!