Количество погибших во время беспорядков в Жанаозене возросло до 13 человек

Фотография - Количество погибших во время беспорядков в Жанаозене возросло до 13 человек

По последним данным, в результате беспорядков в Жанаозене пострадало 86 человек, погибло 13 человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

197 0

По последним данным, в результате беспорядков в Жанаозене пострадало 86 человек, погибло 13 человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

«Относительно жертв и пострадавших сообщаем, что по последним данным в результате беспорядков пострадало 86 человек, погибло 13 человек. Некоторые из этих людей погибли в результате действий правонарушителей», - сообщил Суиндиков.

По его информации, имеются пострадавшие с дробовыми огнестрельными ранениями и телесными повреждениями, не связанными с применением оружия и спецсредств. Так как при пресечении беспорядков правоохранительные органы не применяли дробовое оружие, а также не вступали в контакт с нападающими, возможность причинения вреда здоровью вышеуказанного характера силами правопорядка исключается.

Между тем, по словам представителя Генпрокуратуры, ситуация в городе Жанаозен постепенно нормализуется. Вместе с тем, необходимость во временных ограничительных мерах, предусмотренных Указом о введении чрезвычайного положения, очевидна.

Суиндиков также сообщил, что за последние сутки предотвращены попытка захвата здания специализированного административного суда города Жанаозен, а также отдельных фактов мародерства и нападения на сотрудников правоохранительных органов.

В то же время, слухи о массовом кровопролитии не имеют под собой никаких оснований, являются явной дезинформацией и распространяются в провокационных целях.

За последние сутки в городе Жанаозен ни одного факта применения органами правопорядка огнестрельного оружия не допущено.

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию организаторов массовых беспорядков и мародерства.

В результате принятых мер в ночь с 16 на 17 декабря задержано 70 наиболее активных участников массовых беспорядков и мародеров, 8 из которых арестованы.

Введение режима чрезвычайного положения и принятые неотложные меры позволили правоохранительным органам остановить разгул преступности, отметили в Генпрокуратуре.

К утру сегодняшнего дня за нарушение комендантского часа задержано еще около 60 человек, среди которых имеются лица, подозреваемые в участии в массовых беспорядках и мародерстве.

Напомним, что 17 декабря 2011 года в связи с произошедшими массовыми беспорядками президентом Казахстана в городе Жанаозен введено чрезвычайное положение.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!