На севере Казахстана двое студентов пытались сбыть поддельные купюры

Фотография - На севере Казахстана двое студентов пытались сбыть поддельные купюры

В Тайыншинском районе оперуполномоченные РОВД Северо-Казахстанской области задержали студентов колледжей с поддельными двухтысячными купюрами.

235 0

В Тайыншинском районе оперуполномоченные РОВД Северо-Казахстанской области задержали студентов колледжей с поддельными двухтысячными купюрами, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на ДВД СКО.

 Молодые люди пытались рассчитаться фальшивками за товар в магазинах. Оба студента - 20-летний житель Петропавловска и 18-летний сельчанин из Аккайынского района - были задержаны в городе Тайынше.

Полицейские получили сразу два сигнала от продавцов. Первый сигнал - из продуктового магазина, где молодые люди делали покупки и рассчитались двухтысячной купюрой. И продавец спохватилась лишь после ухода покупателей.

Продавец в другом магазине оказалась более бдительной и сразу заподозрила попытку сбыта фальшивых купюр, которыми молодые люди пытались рассчитаться за вещи на сумму 8 тысяч тенге. Когда продавец  заявила, что деньги ей кажутся подозрительными, парни бросились бежать, бросив выбранный товар. Продавец сообщила о случившемся в РОВД.

Молодые люди попытались скрыться от сотрудников РОВД,  но их удалось задержать. Задержанные специально приехали в Тайыншу из Петропавловска, чтобы потратить там фальшивые деньги. Из 33 изъятых купюр купюр на сумму 66 тысяч тенге 28 оказались с явными признаками подделки. Возможно, «студентамм»  удалось часть денег потратить, рассчитавшись в других торговых точках области.

Выясняется, откуда у студентов могли оказаться поддельные денежные знаки. Материал передали в департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью региона.


Теги:

фальшивые

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!