Казахстанские таможенники пресекли контрабанду из Китая в особо крупном размере

Фотография - Казахстанские таможенники пресекли контрабанду из Китая в особо крупном размере

 По факту крупной экономической контрабанды товаров народного потребления, ввезенных из КНР в Казахстан (г. Павлодар), заведено уголовное дело.

146 0

 По факту крупной экономической контрабанды товаров народного потребления, ввезенных из КНР в Казахстан (г. Павлодар), заведено уголовное дело, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу управления по борьбе с контрабандой комитета таможенного контроля министерства финансов.

Общая таможенная стоимость товара ввезенного с нарушением таможенного законодательства составила 20,9 млн. тенге. Таким образом республиканский бюджет недополучил 6,5 млн. тенге.

«Пресечь попытку недостоверного декларирования удалось при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории склада временного хранения одного из акционерных обществ города Павлодар», - сообщают в ведомстве.

Сотрудниками таможенных органов проводятся следственные мероприятия в отношении получателя товара, который был изъят и помещен на склад временного хранения.  Также таможенники проводят проверку в отношении сотрудника таможенного поста «Павлодар-ЦТО», который  произвел таможенную очистку задержанного товара.

Как сообщил начальник управления по борьбе с контрабандой Бахыт Тынысбеков, большая часть таможенных преступлений обнаруживается сотрудниками таможни в ходе осуществления таможенного контроля при проверке документов, досмотре транспорта и грузов, а также  личном досмотре.


 Таможенными органами с начала этого года возбуждено 457 уголовных дел и 250 из них - по фактам экономической контрабанды. Сумма изъятых товаров и валюты по уголовным делам составила 1,1 млрд. тенге. Конфисковано товаров и транспортных средств на сумму 315,5 млн. тенге.

Возмещен ущерб государству на сумму  9 млрд. 21,3 млн. тенге. Также выявлено 82 факта контрабанды наркотических средств. Изъято 300 килограмм наркотических средств, в том числе 49 килограммов героина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!