КНБ РК в ходе международной операции изъял 5,7 тонны афганского гашиша

Фотография - КНБ РК в ходе международной операции изъял 5,7 тонны афганского гашиша

Cпецслужбами сразу нескольких стран была проведена операция по задержанию транснациональной группы наркоторговцев, у которых изъяли более 5,7 тонны афганского гашиша.

111 0

Cпецслужбами сразу нескольких стран была проведена операция по задержанию транснациональной группы наркоторговцев, у которых изъяли более 5,7 тонны афганского гашиша, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу ФСКН.

 В операции принимали участие спецслужбы  Казахстана, России, Латвии, Канады, Германии, Англии, Франции и США.

Инициировало операцию по задержанию членов преступной группы руководство КНБ РК. Наркотики сначала  доставили в Таджикистан, где их спрятали в 700 древесно-стружечных ламинированных плитах.

В дальнейшем в железнодорожном контейнере гашиш доставили на территорию Казахстана, где «груз» ождали сотрудники КНБ.

В результате специальных мероприятий удалось задержать отправителя груза и выявить  его конечный пункт назначения - один из городов Канады. Преступники планировали  доставку зелья через Россию, Латвию и другие страны Евросоюза.

"На территории Российской Федерации в этой сложной и масштабной операции вместе с сотрудниками ФСКН России активно участвовали их коллеги из ФТС России, ФСБ России, ОАО "РЖД". Грамотные и слаженные действия представителей ведомств позволили успешно осуществить задуманный план по ликвидации наркодельцов", - говорится в сообщении.

В Канаде, в свою очередь, были задержаны и получатели гашиша. Ими оказались несколько членов транснациональной ОПГ, все они - граждане Канады.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!