Четверо юнцов из Тараза грабили машины алматинцев

Фотография - Четверо юнцов из Тараза грабили машины алматинцев

Приехавшие из Тараза четверо молодых людей обворовывали автомобили жителей Южной столицы.

170 0

 Приехавшие из Тараза четверо молодых людей обворовывали автомобили жителей Южной столицы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Троим из задержанных по 18 лет, еще одному – 20. Все они – безработные жители Тараза, приехавшие в Алматы наделю назад. Как они сами утверждают, им очень хотелось провести праздничные дни в крупном мегаполисе страны.

 «Нами установлено, что орудовать во дворах жилых домов юные злоумышленники начали за несколько дней до праздника. Они в ночное время суток обходили дворы спальных районов, присматривались к автомашинам без средств защиты, разбивали стекла и уносили с собой все ценное содержимое приглянувшегося автомобиля, в том числе и автомагнитолы. К примеру, в ночь на 15-е декабря эти граждане обокрали четыре иномарки, припаркованные во дворе одного из домов по улице Жарокова в Бостандыкском районе Алматы. Тогда с автомашины «Форд» воры похитили имущество на сумму порядка 100 тысяч тенге, а из «Субару Форестер» преступники унесли сумку со спортивной одеждой, документы на автомашину и GPS-навигатор», - рассказал начальник УВД Бостандыкского РУВД, полковник полиции Анвар Турысбеков.

Все награбленное молодые спрятали на съемной квартире. А спустя два дня они снова отправились воровать, на этот раз в другие районы города.

 «К этому времени был разработан специальный план по выявлению лиц, занимающихся кражами из автомобилей. Наш специальный анализ показал, что большинство совершенных недавно краж из авто идентичны, имеют один почерк. Поэтому к очередному «выходу» юных злоумышленников  мы были готовы. Все четверо юношей были задержаны с поличным. Часть награбленного следственно-оперативная группа изъяла на месте преступления, а другую – уже в их съемном жилище. Сбыть похищенные вещи и предметы преступники не успели, поскольку плохо ориентировались в городе и не хотели привлекать к себе внимание. Оказалось, что преступную «добычу» молодые люди планировали продать в своем родном городе. Сегодня доказана причастность задержанных к шести аналогичным эпизодам. Следствие продолжается», - резюмировал полковник Турысбеков.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!