В Алматы задержаны угонщики старых автомобилей

Фотография - В Алматы задержаны угонщики старых автомобилей

В Алматы задержаны двое жителей поселка Шелек Алматинской области, предпочитавших чужие автомашины марки «ВАЗ».

108 0

В Алматы задержаны двое жителей поселка Шелек Алматинской области, предпочитавших чужие автомашины марки «ВАЗ» старым «Ауди» и «Мерседесам», сообщает пресс-служба ДВД города.

В списке угонщиков лидировали «Нива» и  «Газели», а иномарки «подворачивались» лишь от случая к случаю.

 «Все угнанные транспортные средства ждала одна участь – разукомплектация, а затем продажа по запчастям. В качестве так называемого гаража-отстойника преступники использовали заброшенный сарай на окраине поселка, которые они заранее огородили подручными средствами, чтобы не привлекать внимания местных жителей. Угнав чужую машину, злоумышленники сразу же выезжали за город и пригоняли авто в этот гараж, где незамедлительно приступали к разборке. А спустя несколько дней запчасти похищенной машины втридешево продавались на разных рынках города. Этот канал угона и поставки автосоставляющих, добытых криминальным путем, был вычислен нами в результате анализа, проведенного по участившимся фактам неправомерного завладения чужими транспортными средствами», - сообщил начальник УВД Жетысуского района, подполковник полиции Канат Таймерденов.

Оба мужчины были задержаны, а в их гараже обнаружены запчасти от похищенных автомобилей, число которых сегодня превышает десяток. Уже проданные вещественные доказательства также были найдены и изъяты в результате проведенных розыскных мероприятий.

 «Они неспроста практиковались на угонах автомашин старых годов выпусков, поскольку их составляющие давно сняты с производства и пользуются большим спросом. К тому же, техническое состояние таких транспортных средств, как правило, оставляет желать лучшего: хозяева сигнализацией их не оснащают, вскрыть и завести такую машину можно с помощью обычного лома, перемкнув провода. Сегодня доказаны десять угонов, совершенные этими задержанными. Примечательно, все десять машин были угнаны с территории Жетысуского района Алматы. С чем это связано – мы выясним в ходе дальнейшего расследования. Оба угонщика взяты под стражу», - подытожил подполковник Таймерденов.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!