В Кокшетау председатель правления СПК «Асыл Сут» похитил госкредит

Фотография - В Кокшетау председатель правления СПК «Асыл Сут»  похитил госкредит

К 6 годам колонии общего режима  приговорен председатель правления СПК «Асыл Сут» Ахмет Сухамбеков за хищение госкредита в крупном размере.

303 0

К 6 годам  колонии общего режима  приговорен председатель правления СПК «Асыл Сут» Ахмет Сухамбеков за хищение госкредита в крупном размере, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По информации финансовой полиции,  Ахмет Сухамбеков в 2008 году получил в АО «Аграрная кредитная корпорация» льготный кредит в размере 216 миллионов тенге. При этом средства предназначались на приобретение российской линии по переработке молока мощностью 10 тысяч литров.

"По версии следствия, предприниматель купил оборудование другого производителя за 46 миллионов тенге, оставшуюся часть кредита снял со счетов и использовал в личных целях", - уточнила пресс-служба суда.

Для получения кредита подсудимый предоставил липовые справки о наличие молочного стада. При этом завысил и стоимость залогового обеспечения.

"Целиноградский районный суд признал главу СПК «Асыл Сут» виновным в хищении чужого имущества и приговорил бизнесмена к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Наказание осужденный  будет отбывать в исправительном учреждении общего режима", - говорится в сообщении.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!