Задержан налетчик, грабивший алматинок в подъездах

Фотография - Задержан налетчик, грабивший алматинок в подъездах

Полицейским Алматы удалось задержать налетчика-рецидивиста, грабившего жительниц мегаполиса в подъездах жилых домов.

211 0

Полицейским Алматы удалось задержать налетчика-рецидивиста, грабившего жительниц мегаполиса в подъездах жилых домов, сообщает пресс-служба ДВД города.

Задержанному всего 19 лет. После очередного освобождения из мест лишения свободы, где юноша отбывал наказание за вооруженное разбойное нападение, он вернулся в город и пополнил ряды городских бомжей, поскольку его семья отказалась от неисправимого родственника и выставила парня на улицу.

 «Молодой человек и на этот раз на путь исправления не встал и снова переступил черту закона. Он стал нападать на женщин в подъездах жилых домов. К примеру,  недавно от преступных действий злоумышленника пострадала 25-летняя жительница одного из домов по улице Айтеке би. В 06.45 утра девушка шла на работу, прямо у входной двери в подъезд путь ей перегородил незнакомец, который, пригрозив горлышком от разбитой бутылки, силой отобрал сумочку с сотовым телефоном, документами и 40 тысячами тенге. При этом нападавший приказал молчать. На помощь ограбленная девушка позвала лишь после того, как преступник вышел из подъезда», - сообщил начальник УВД Алмалинского района, полковник полиции Талгат Сейлханов.

Женские крики услышал сосед, проживающий на первом этаже, который сообщил в полицию о нападении. Испуганная девушка так и не смогла описать прибывшим патрульным приметы разбойника.

«На след этого любителя легкой наживы мы вышли в результате организованных оперативно-розыскных мероприятий. Подозреваемый был задержан в нижней части города в компании таких же бездомных. При допросе задержанного стало известно, что его жертвами стали около десяти молодых девушек. В настоящий момент поиски потерпевших продолжаются, по результатам  которых станет известно точное количество тяжких преступлений, совершенных юным налетчиком. А между тем разбойник-рецидивист взят под стражу. Ему предъявлено обвинение», - отметил Сейлханов.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!