Алматинские полицейские задержали мошенницу, прикрывающуюся благотворительностью

Фотография - Алматинские полицейские задержали мошенницу, прикрывающуюся благотворительностью

30-летняя Айгуль промышляла мошенничеством на протяжении года.

326 0

 30-летняя Айгуль промышляла мошенничеством на протяжении года, сообщает пресс-служба ДВД города.

Женщина, входя в доверие граждан, под предлогом благотворительности брала у них серьезные суммы и обещала вернуть с солидной процентной надбавкой. При этом Айгуль весьма ловко убеждала свою жертву в том, что выделение средств в помощь детских домов – уже благородное дело, а если это «меценатство» еще и прибыльное, то есть шансы за малый срок сколотить себе целое состояние.

 «Таким образом, на «удочку» гражданки А. попались свыше двадцати алматинцев. Все они были уверены в том, что их новая знакомая, умеющая красиво говорить, цитирующая в своих разговорах классиков и не вызывающая у них ни капли сомнения – реальный представитель некой благотворительной организации. Своих жертв эта женщина подыскивала в округе мечетей и церквей. Она останавливала прохожих и буквально в пятиминутной беседе с ними убеждала их в своих благих намерениях. Удивительно, что никто из потерпевших не требовал у женщины каких-либо документов и расписок. Все они верили ей на слово и отдавали крупные суммы денег», - сообщил начальник УВД Бостандыкского района, полковник полиции Анвар Турысбеков.

Минимальная сумма мошеннического дохода Айгуль составила 300 тысяч тенге. Среди обманутых есть те, кто не пожалел для обездоленных детишек даже по 8-9 тысяч долларов. Никто из потерпевших найти «сердобольную» женщину так и не смог.

 «После поступления от ряда горожан заявлений по факту мошеннических действий мы создали специальную следственно-оперативную группу и в результате розыскных мероприятий вычислили гражданку А., которая, собрав путем афер немалую сумму денег, временно перестала донимать прохожих разговорами о своей благотворительной миссии. Женщина уехала к себе домой – в Алматинскую область, где и была нами задержана. На сегодняшний день серийная мошенница арестована, она дает признательные показания, рассказывая поэтапно обо всех своих преступлениях. Сейчас поиски других потерпевших продолжаются. Не исключаем, что к концу расследования список жертв гражданки А. может значительно увеличиться», - резюмировал Анвар Турысбеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!