Двое друзей-наркоманов снимали автозеркала с машин алматинцев

Фотография - Двое друзей-наркоманов снимали автозеркала с машин алматинцев

32-летние Денис и Семен, проживающие на одной лестничной площадке в микрорайоне «Алмагуль», чтобы добывать деньги на наркотики, приспособились воровать автозеркала.

395 0

32-летние Денис и Семен, проживающие на одной лестничной площадке в микрорайоне «Алмагуль», чтобы добывать деньги на наркотики, приспособились воровать автозеркала, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Оба приятеля - наркоманы со стажем. Ранее фигуранты несколько раз привлекались к уголовной ответственности и отбывали наказания за наркопреступления.

 «Выяснилось, что оба гражданина являются друзьями с детства. Недавно их преступные интересы снова пересеклись и они принялись воровать зеркала от дорогих иномарок. Как правило, злоумышленники промышляли в темное время суток. Подыскивали машины, припаркованные вдоль оживленных улиц с интенсивным движением, где в большом потоке транспорта никто не обратит внимание на мужчин, крутящихся возле машин. Зеркала воры снимали за считанные секунды. Сбывали их за цену в несколько раз дешевле, а на вырученные от преступлений деньги оба фигуранта приобретали наркотики», - сообщил представитель патрульной полиции, подполковник полиции  Нуржан Нургалиев.

Злоумышленники были  задержаны с поличным, после того, как похитили зеркала от автомашины марки «Мерседес», припаркованной на проспекте Гагарина. В начале восьмого вечера полицейский экипаж «Буран-026» патрулировал данный участок и заметил двух подозрительных мужчин, которые, завидев стражей порядка, попытались скрыться.

«Вещественные доказательства изъяты прибывшей на место преступления следственно-оперативной группой. Сейчас сотрудники отдела криминальной полиции УВД Бостандыкского район проверяют личности задержанных на причастность к другим кражам, к тому же, сами мужчины  признаются, что в городе совершили ряд аналогичных преступлений. Кроме того, тщательной проверке подвергнутся места сбыта краденых зеркал, где, возможно, будут выявлены еще другие добытые преступным путем предметы», - подытожил Нуржан Нургалиев.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!