В ЮКО задержали крупную преступную группу

Фотография - В ЮКО задержали крупную преступную группу

Полицейские Южно-Казахстанской области разоблачили преступную группу из 6 человек, на счету которой не менее 10 разбоев, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО. 

180 0

Полицейские Южно-Казахстанской области разоблачили преступную группу из 6 человек, на счету которой не менее 10 разбоев, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Список преступлений значителен. Как отметила руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Каракозовой, возраст членов группы от 21 до 42 лет, самый старший ее участник уже имеет судимость за разбой. «Организовал и руководил этой преступной группой 29-летний житель Шымкента. Задержание подозреваемых лиц оперативники произвели по месту жительства», - рассказала С. Каракозова. 

Свою преступную деятельность группировка начала в ЮКО в феврале 2011 года. «Ворвавшись в дом жителя Сайрамского района, угрожая ему огнестрельным оружием, разбойники похитили деньги в сумме 300 тыс. тенге. В марте эта же группа совершила еще два нападения, где у потерпевших, также угрожая оружием, забрали деньги и золотые изделия», - рассказала руководитель пресс-службы.

Список преступлений продолжился в мае - в медицинских масках вооруженные грабители ворвались в очередной дом, где угрожая расправой хозяйке, забрали более 11 тыс. долларов и золотые украшения. В июне, августе и в октябре эта же разбойная группа совершает ряд вооруженных нападений на жилища граждан, где их добычей становятся деньги в особо крупных размерах, золотые изделия и компьютер.

«В ноябре текущего года они пытались ограбить жителя Шымкента, но хозяин дома оказал активное сопротивление. Грабители ранили его из огнестрельного оружия в ногу и скрылись», - отметила пресс-секретарь. По данным следствия, на счету этой преступной группы 10 разбойных нападений, совершенных на территории ЮКО. «В ходе следствия установлено, что они совершили несколько разбоев и в городе Алматы, где похитили более 200 тыс. долларов. Общая сумма материального ущерба,  нанесенного ими  потерпевшим,  составляет десятки миллионов тенге. Все похищенное они тратили на свои нужды», - сказала С. Каракозова.

При обыске у задержанных изъяты два обреза 16 калибра, газовый пистолет «Байкал» с 4 патронами, 10 патронов к охотничьему ружью, маски, перчатки, скотч и веревки. Подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности сразу по нескольким статьям, в том числе по 179 «Разбой», 178 «Грабеж» и 251 «Незаконное ношение, хранение огнестрельного оружия».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!