Талгарские чиновники попались на взятке в $35 тысяч

Фотография - Талгарские чиновники попались на взятке в $35 тысяч

Бывший аким Талгара, его родственник и начальник отдела земельных отношений Талгарского района Алматинской области попались на взятке.

157 0

Бывший аким Талгара, его родственник и начальник отдела земельных отношений Талгарского района Алматинской области попались на взятке, пишет газета "Экспресс К".

В финпол обратился местный житель, который отдал преступникам 35 тыс. долларов, при этом так и не дождался обещанного содействия.  Болат Омаров, бывший аким г. Талгар, обратился к начальнику отдела земельных отношений Нургали Нарыбаеву с вопросом об  изменении статуса участка в один гектар.

"Лакомый кусок земли на территории Коктюбинского сельского округа был выделен под ведение крестьянского хозяйства, а его новый потенциальный владелец Арман Абдрахманов хотел начать там жилищное строительство. Был достигнут консенсус и определена цена вопроса. Тут в деле появился третий фигурант. Племянник экс-акима Даурен Надиров должен был взять на себя всю черновую работу: бегать с документами и взимать плату за услуги",  - рассказал помощник прокурора Алматинской области Арман Калибеков.

Взятка в 35 тыс. долларов была передана чиновникам в два приема.И хотя Нургали Нарыбаев был зампредом земельной комиссии, дело с места так и не сдвинулось.

"Да меня просто кинули", – подумал Арман Абдрахманов и потребовал вернуть деньги. А потом обратился в финпол. Преступников задержали при возврате небольшой части денег. Судом по уголовным делам Алматинской области бывший аким Талгара был приговорен к четырем годам лишения свободы, его племянник и посредник получили по 1,5 года. Еще один фигурант, Нургали Нарымбаев, который находился в бегах , скончался от сердечного приступа.


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!