Из торгового центра в Актобе эвакуировали 1000 человек

Фотография - Из торгового центра в Актобе эвакуировали 1000 человек

Из здания торгового центра «Астана» в Актобе пришлось эвакуировать продавцов и посетителей из-за поступившего звонка о планируемом взрыве.

136 0

Из здания торгового центра «Астана» в Актобе пришлось эвакуировать продавцов и посетителей из-за поступившего звонка о планируемом взрыве, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС Актюбинской области.

«26 декабря примерно в 13.20 часов в дежурную часть УВД города Актобе обратилась 21-летняя девушка и сообщила, что ей на мобильный телефон неизвестный отправил сообщение о том, что в торговом доме «Астана» произойдет взрыв», - сообщили в ведомстве.


С места происшествия эвакуировали около 900 посетителей и 100 продавцов тогрового центра. При этом здание центра было полностью оцеплено и проверено саперами ДВД и кинологами.

«Однако никакого взрывного устройства обнаружено не было», - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции был установлен «террорист» - 22-летний молодой человек, написавший сообщение девушке ради шутки.

«Шутника» задержали, он находится под арестом. По факту возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК «Ложное сообщение об акте терроризма». Подсчитывается сумма нанесенного ущерба за выезд экстренных служб.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!