Трое алматинских подростков грабили сверстников под видом лжеполицейских

Фотография - Трое алматинских подростков  грабили сверстников под видом лжеполицейских

Трое несовершеннолетних алматинцев, представляясь сотрудниками полиции, подходили к прохожим подросткам и под видом личного досмотра забирали у них сотовые телефоны, деньги и игровые приставки.

209 0

 Трое несовершеннолетних алматинцев, представляясь сотрудниками полиции,  подходили к прохожим подросткам и под видом  личного досмотра забирали у них сотовые телефоны, деньги и игровые приставки, сообщает пресс-служба ДВД города.

Все трое юных налетчиков – учащиеся девятых классов разных школ города. 

«Подозреваемые показывали своим жертвам поддельное удостоверение сотрудника полиции, изготовленное с помощью цветного сканера и принтера, а также радиостанцию, выдавая ее за полицейскую. Подростки, как правило, безоговорочно отдавали свое имущество. А к тем, кто не хотел подчиняться требованиям грабителей, зачастую применялась сила. Сами юные налетчики – жители Турксибского района Алматы, но промышляли грабежами и мошенничествами на территории Бостандыкского района. Именно в наше районное управление внутренних дел стали поступать заявление от родителей ограбленных ребят», - сообщил начальник УВД Бостандыкского района, полковник полиции Анвар Турысбеков.

Отыскать и задержать подозреваемых оперативникам особого труда не составило. Они были задержаны в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

 «Все трое подозреваемых в настоящий момент задержаны и находятся в РУВД. Они дают признательные показания, добавляя, что ранее неоднократно совершали аналогичные преступления, детали и обстоятельства которых будут установлены в ходе дальнейшего расследования. Все процессуальные действия следователи проводят с участием родителей школьников. Замечу, что все трое девятиклассников из благополучных и интелегентных семей. Также в ходе следствия будут установлены причины, из-за которых несовершеннолетние  решились на преступление. В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены изъятые у задержанных 7 сотовых телефонов и три игровые приставки», - подытожил полковник Турысбеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!