Житель Восточного Казахстана грабил в Алматы массажистов и парикмахеров

Фотография - Житель Восточного Казахстана грабил в Алматы массажистов и парикмахеров

31-летний Олег уже привлекался к уголовной ответственности за серию краж в своем родном Зыряновске, а недавно переключился на более тяжкие преступления и стал совершать в  Алматы разбойные нападения.

103 0

31-летний Олег уже привлекался к уголовной ответственности за серию краж в своем родном Зыряновске, а недавно переключился на более тяжкие преступления и стал совершать в  Алматы разбойные нападения,  сообщает пресс-служба ДВД города.

«Действовал преступник очень осторожно. Он в газетах выискивал объявления, в которых женщины предлагают клиентам услуги массажистов, парикмахеров и осуществляют эту деятельность у себя на дому. Под видом клиента гражданин О. дозванивался до потенциальных жертв и узнавал их адреса. Затем уже в квартире злоумышленник, убедившись, что девушка одна, угрожал пистолетом и уносил с собой деньги, украшения, драгоценности и малогабаритную оргтехнику. Таким вот образом преступник совершил в Алматы десятки разбойных нападений. Точное количество потерпевших будет установлено во время следствия», - сообщил начальник отдела криминальной полиции УВД Алмалинского района, майор полиции Ильяс Омирсериков.          

По одной из версий полицейских, Олег действовал не один. У оперативников есть основания полагать, что у налетчика был  соучастник, поскольку некоторые свидетели в качестве подозреваемых описывают двух мужчин-злоумышленников. Эти версии тщательно проверяются.

«Гражданин О. был задержан нами на съемной квартире. Часть похищенных вещей изъята, остальную злоумышленник успел сбыть. Сейчас мы усиленно ведем поиски других лиц, пострадавших от действий этого задержанного. К тому же, хочу призвать жителей Алматы к бдительности и осторожности, поскольку в канун Нового года любители легкой наживы в какой-то мере активизируются и будут промышлять кражами, мошенничествами и грабежами. В случае, если вы стали объектом преступного посягательства, немедленно сообщайте об этом в полицию. В то же время заверю, что полиция Алматы приложит максимум усилий и предпримет ряд мер для безопасности граждан и охраны общественного порядка в городе», - резюмировал Ильяс Омирсериков.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!