В Петропавловске мошенники стали использовать в качестве курьеров таксистов

Фотография - В Петропавловске мошенники стали использовать в качестве курьеров таксистов

Телефонные мошенники Петропавловска стали подключать к своим криминальным проделкам ничего не подозревающих таксистов, используя их в качестве курьеров.

129 0

 Телефонные мошенники Петропавловска стали подключать к своим криминальным проделкам ничего не подозревающих таксистов, используя их в качестве курьеров, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Только благодаря своевременности обращения потерпевших и оперативности полицейских даже новые способы уже не помогают мошенникам осуществить задуманное.

Пенсионерке позвонили по давно разработанной схеме и сказали, что ее сын задержан за хранение наркотиков. У женщины потребовали тысячу долларов, чтобы ее сына отпустили. Перепуганная горожанка отдала наличность прибывшему таксисту и тут же позвонила в УВД г. Петропавловска, чтобы узнать, когда отпустят сына. Однако там ей сказали, что такого факта не зафиксировано.

Прибывшие оперативники быстро установили водителя такси, забравшего деньги. Однако задержанный таксист рассказал, что сам попался на удочку неизвестного. Через диспетчера он получил вызов: звонивший попросил отправиться на адрес и забрать пакет с деньгами, оттуда взять расчет за услуги и передать всю оставшуюся наличность на адрес, который он должен был указать чуть позже. Однако осуществить задуманное мошенникам помешали оперативники, задержавшие таксиста, у которого изъяли деньги.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!