На севере республики задержан подозреваемый в ограблении церкви христиан-баптистов

Фотография - На севере республики задержан подозреваемый в ограблении церкви христиан-баптистов

По подозрению в ограблении церкви христиан-баптистов сотрудники экипажа "Буран"задержали ранее судимого местного жителя.

205 0

По подозрению в ограблении церкви христиан-баптистов сотрудники экипажа "Буран"задержали ранее судимого местного жителя, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В ночь на 28 декабря 2011 года неизвестный проник в здание церкви евангельских христиан-баптистов «Родник». Похитив  ключи и открыв кабинет, вор попытался похитить гитару «Самимик-SF18». Чтобы проникнуть в малый зал и другие комнаты, неизвестный разбил окна. Общий ущерб составил 22 000 тенге. Об этом в полицию сообщила администрация церкви, негодуя по поводу покушения на собственность божьего храма, тем более в дни празднования католического Рождества.

Экипаж патрульного автомобиля «Буран-42» после отработки нескольких адресов доставил в отдел полиции 32-летнего гражданина А., проживающего недалеко от церкви. Как выяснилось, подозреваемый был осужден в 2005 году за незаконное хранение наркотиков, в 2006 году – за совершение кражи, в 2008 году – вторично за кражу и незаконное хранение наркотиков.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие. На вопрос, с какой целью он пытался похитить музыкальный инструмент, гр. А. ответил: «С детства мечтал научиться играть на гитаре».

Уроки прошлого не пошли подозреваемому впрок и в ближайшем будущем статья за кражу обещает ему новый срок.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!