В Казахстане изъяли свыше 3 тонн незаконной пиротехники

Фотография - В Казахстане изъяли свыше 3 тонн незаконной  пиротехники

МВД совместно с органами государственной противопожарной службы, промышленной безопасности, технического надзора и таможенного контроля в период с 19 по 31 декабря провели оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника-2011».

167 0

МВД совместно с органами государственной противопожарной службы, промышленной безопасности, технического надзора и таможенного контроля в период с 19 по 31 декабря провели оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника-2011», сообщает пресс-служба ведомства.

За указанный период всего по республике проверили 3203 рынка, магазина и других мест торговли.

Сотрудники ДВД г. Астаны возле торгового дома «Лукман» у 26-летней индивидуальной предпринимательницы изъяли 4 коробки и 213 штук несертифицированных пиротехнических изделий. Составлен административный протокол.

В Талдыкоргане за нарушения правил перевозки пиротехнической продукции задержан 21-летний местный житель. При досмотре в его автомашине были изъяты 15 килограммов пиротехнических изделий.

За нарушения правил реализации пиротехнической продукции было составлено 118 административных протоколов, за незаконную реализацию (занятие предпринимательской деятельностью без лицензии) -18 протоколов.

Из оборота было изъято свыше 3 тонн незаконных пиротехнических изделий (или более 20 тыс. коробок), 187 фейерверочных контейнеров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!