За сбыт наркотиков полицейский получил 10 лет

Фотография - За сбыт наркотиков полицейский получил 10 лет

Свою вину в сбыте наркотиков бывший оперуполномоченный Гайрат Якупов так и не признал, однако результатом работы специального прокурора стали неопровержимые доказательства его вины.

676 0

Свою вину в сбыте наркотиков бывший оперуполномоченный Гайрат Якупов так и не признал, однако результатом работы специального прокурора стали неопровержимые доказательства его вины, сообщает «1 канал Евразия».

Бывший оперуполномоченный Талгарского РУВД Алматинской области Гайрат Якупов был осужден за неоднократный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием служебного положения.

«Расследованием установлено, что Якупов, который в силу своего профессионального долга обязан был противодействовать незаконному обороту наркотических средств,  вопреки интересам службы, используя свое служебное положение, в обмен за предоставляемую информацию о преступлениях и правонарушениях сбывал наркотические средства наркозависящим лицам», - рассказал спецпрокурор прокуратуры Алматинской области Арман Калибеков.

«Так, Якупов… у себя в служебном кабинете незаконно сбыл  лицу под псевдонимом Иванов Н.Н. часть незаконно хранящегося наркотического средства - героин весом 0,06 грамма.  Продолжая свои преступные действия, Якупов  возле кафе «Тойбастар» поселка Панфилово Талгарского района  в автомашине марки «Мерседес» неоднократно сбывал  лицу под псевдонимом Иванов Н.Н. оставшуюся часть незаконно хранящегося  у него  героина  весом 0,07 грамма» - уточнил прокурор.

Приговором суда по уголовным делам Алматинской области Гайрата Якупова признали виновным и осудили на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!