Полиция Алматы через полгода задержала наемного убийцу предпринимателя

Фотография - Полиция Алматы через полгода задержала наемного убийцу предпринимателя

В Южной столице полицейские арестовали гражданина Грузии, год назад покушавшегося на жизнь предпринимателя.

222 0

В Южной столице полицейские арестовали гражданина Грузии, год назад покушавшегося на жизнь предпринимателя, сообщает пресс-служба ДВД города.

Особо тяжкое преступление было совершено минувшим летом во дворе одного из жилых домов Медеуского района. Владелец нескольких городских кафе поздно вечером прямо у входа в подъезд получил проникающее ножевое ранение в брюшную полость. Преступник, одетый во все черное, скрылся в неизвестном направлении.

 «Ранение, полученное потерпевшим, было очень серьезным. Он был госпитализирован и в результате нескольких операций врачам удалось сохранить ему жизнь. Между тем, к установлению обстоятельств и причин нападения, а также к розыску преступника приступили самые опытные сыщики криминальной полиции города и районного управления внутренних дел. Как только предприниматель пришел в себя и был в состоянии давать показания, он был опрошен, в результате чего на первый план вышла версия попытки заказного убийства. Тогда следствие стало устанавливать, кому из близкого окружения бизнесмена это было выгодным. Сначала мы вышли на исполнителя преступления. Им оказался 38-летний гражданин Грузии, который почти сразу же после случившегося покинул пределы страны. Подозреваемого задержали наши оперативники, специально откомандированные в Баку, где он временно проживал», - сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

Сразу же стала известна и личность заказчика убийства, который имел с потерпевшим финансовые отношения. Оказалось, что исполнитель заказа – Сахиб за нанесение серьезного ранения предпринимателю от «работодателя» получил 3 тысячи долларов. А сумма, обещанная ему за убийство бизнесмена, была в три раза больше.

 «В первые дни следственных мероприятий с участием задержанного прояснились детали из его так называемого криминального прошлого. Оказалось, что с марта минувшего года гражданин С. находится в розыске УВД города Екатеринбург, ГУВД Свердловской области Российской Федерации. Российские коллеги разыскивали фигуранта за совершение группового грабежа. В настоящий момент задержанный арестован. По всем вышеуказанным фактам он дает признательные показания», - резюмировал подполковник Джурабеков.       


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!