Гражданка Кыргызстана задержана за сводничество и содержание притона в Алматы

Фотография - Гражданка Кыргызстана задержана за сводничество и содержание притона в Алматы

 Полицейские Алматы задержали  28-летнюю сводницу и содержательницу секс-притона.

150 0

 Полицейские Алматы задержали  28-летнюю сводницу и содержательницу секс-притона, сообщает пресс-служба ДВД города.

Базаргуль несколько месяцев назад приехала в Алматы и устроилась администратором в одну из гостиниц, расположенную по проспекту Сейфуллина. В ее функциональные обязанности входил не только контроль за работой сотрудников гостиницы, но и наблюдение за деятельностью проституток, приходивших в эту гостиницу, как на работу.

«Женщина под предлогом законной деятельности в сфере предоставления гостиничных услуг организовала и содержала притон для занятия проституцией. Она контролировала оплату за работу "жриц любви" и за аренду апартаментов. Чтобы доказать причастность гражданки Б. к преступному промыслу, мы провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Задержание подозреваемой с поличным – это лишь часть весомой доказательной базы. Необходимо было несколько раз документально зафиксировать факты получения ею денежных средств и приобщить их к материалам уголовного дела», - рассказал начальник отдела по борьбе с трафиком людей Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, подполковник полиции Танат Назанов.

Под давлением неопровержимых улик Базаргуль признала свою вину, добавив, что всего-навсего выполняла указания хозяина гостиницы. Эти доводы подозреваемой легли в основу дальнейших оперативных мероприятий. В районном управлении внутренних дел по факту организации или содержания притона для занятий проституцией возбуждено уголовное дело.

 «В рамках расследования мы проверим причастность гражданки Б. к фактам незаконного лишения свободы, принудительного вовлечения в занятие проституцией и похищения людей. Именно такого рода преступления зачастую имеют место в интим-бизнесе. Мы установили, что подданная Кыргызстана находилась в Алматы с грубым нарушением миграционного законодательства. К тому же, трудовой деятельностью занималась без наличия обязательной лицензии», - резюмировал Танат Назанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!