14-летний подросток из Восточного Казахстана обворовывал квартиры в Алматы

Фотография - 14-летний подросток из Восточного Казахстана обворовывал квартиры в Алматы

Подросток, которому исполнилось только 14 лет, промышлял в Южной столице квартирными кражами.

266 0

Подросток, которому исполнилось только 14 лет, промышлял в Южной столице квартирными кражами, сообщает пресс-служба ДВД города.

Виктор родом из Аягоза, нигде не учится и не работает. Перед Новым годом юноша приехал в Алматы, чтобы заработать деньги. Подросток сразу же выбрал для себя преступный путь обогащения, обворовывая квартиры алматинцев.

«Несовершеннолетний гражданин В. «посещал» лишь квартиры, расположенные на первых этажах жилых домов. Он отгибал решетки, проникал внутрь и забирал с собой деньги, небольшую оргтехнику и драгоценности. Юный воришка промышлял в дневное время суток, и очень странно, как ему удавалось оставаться незамеченным. Правда, в последний раз злоумышленника заметил полицейский экипаж «Буран», патрулировавший спальные районы города. Стражи порядка обратили внимание на отогнутую решетку в окне квартиры на первом этаже. Один из сотрудников экипажа остался ждать снаружи дома, его коллега тем временем подошел к двери и нажал на звонок, который застал врасплох орудовавшего внутри «домушника». Чтобы скрыться, он поспешил к окну», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

Виктора задержали с поличным. В присутствии понятых следственно-оперативная группа изъяла у него похищенные из квартиры видеокамеру марки «Сони» и золотое кольцо. Ущерб, нанесенный хозяину обворованного жилища, составил порядка 60 тысяч тенге.

«Мы тут же связались с родителями мальчика, которые все это время даже не интересовались, где находится их ребенок. Подростка мы определили в Центр адаптации несовершеннолетних. Параллельно мы оперативным и следственным путем намерены установить, сколько аналогичных преступлений успел совершить беспризорный юноша. Не исключено, что подросток может быть причастен к серии квартирных краж, поскольку ранее со схожим почерком в городе уже совершались такие преступления», - отметил Нуржан Нургалиев.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!