Сельчанка ложно обвинила своего знакомого в изнасиловании

Фотография - Сельчанка ложно обвинила своего знакомого в изнасиловании

Второй за неделю случай ложного сообщения об изнасиловании зарегистрирован североказахстанскими полицейскими.

158 0

Второй за неделю случай ложного сообщения об изнасиловании зарегистрирован североказахстанскими полицейскими, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Во 2 отдел полиции городского УВД обратилась 40-летняя жительница областного центра с заявлением об изнасиловании. По версии женщины, насилию она подверглась в собственной квартире со стороны знакомого 39-летнего мужчины. Следственно-оперативной группой были тщательно опрошены потерпевшая и предполагаемый подозреваемый. Было установлено, что в тот вечер заявительница пригласила к себе в дом знакомого, с которым ранее у неё были близкие отношения. Последний пришел в гости с другом, и все вместе они стали распивать спиртное.

Проснувшись утром, хозяйка квартиры обнаружила, что её гости продолжают выпивать на кухне и в отместку знакомому позвонила в полицию, сообщив об изнасиловании.  Исходя из обстоятельств случившегося, в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием события преступления. Заявительница была привлечена к административной ответственности по статье 334 «Заведомо ложный вызов специальных служб». На женщину наложен административный штраф в размере 7630 тенге.

Это уже второй аналогичный случай с начала года. Накануне в полицию поступило заявление от девушки, которая утверждала, что была изнасилована приятелем в новогоднюю ночь, но потом призналась, что близость имела место по обоюдному согласию. Девушка также была привлечена к административной ответственности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!